Friday, January 7, 2011

Martabak Mesir ala cheff ani !

Hai..........waktu sore hari pada saat anniversaryku dengan dia,aku memasak martabak mesir ini untuk memperingati hari itu...Ini bisa jadi salah satu hidangan lezat untuk memperingati hari-hari spesialmu..Lebih puas kalau kita buat sendiri kan???hehe..Terserah kita ukuran martbaknya,jumlahnya,terjamin sehatnya karena kita sendiri yang buat,en...pastinya lebih hemat kantong kalu kita beli di pasaran...Selain itu lebih terasa kepuasan batin tersendiri kalau kita juga bisa masak kan???hehe
Ini aku berbagi dengan kalian...silahkan mencoba...gut lak ! ^_^
Bahan :
 1.kulit martabaknya : Tepung terigu, telur, air ( di aduk )
 2.Isi : daging,telur,daun serai,bawang merah,bumbu gulai kambing,garam,gula,ajinamoto bila perlu,air kaldu ( diaduk )
 3.Kuah : gula,kecap,cabe hijau,cuka,tomat,bawang bombay,air panas secukupnya

Cara :
- Bahan 1 di masak di atas tempat pembuat kulit risoles dan masukkan bahan  2 dan di bentuk persegi lalu goreng di penggorengan hingga masak dan kecoklatan dengan api sedang
- Setelah matang ,campurkan martabak dengan bahan 3 sesuai selera

Catatan :
1.Saat memasak kulit martabak,sama halnya dengan memasak kulit risoles .
2.Oleskan minyak di tempat kulit martabak yang telah masak agar tidak lengket dan robek

3 comments: